? 市民文化讲坛系列活动《中国发展70年》 外围还是365靠谱_线上365外围_外围365首个进球时间
本馆简介 本馆动态 开馆时间 部门介绍 入馆须知 办证须知 馆藏分布 地方文献 服务网点 地理位置
市民文化讲坛系列活动《中国发展70年》
2019年8月20日

8月20日,外围还是365靠谱_线上365外围_外围365首个进球时间“市民文化讲坛”庆祝“建国70周年”第三场知识讲座在贵阳市电信商务大厦中通服供应链管理有限公司贵州分公司举办,此次讲座由贵州医科大学马克思主义学院的杨若飞教授主讲,中通服供应链管理有限公司贵州分公司党员干部和入党积极分子50余人参加了本次讲座。

杨教授以“启建设现代化强国新征程”为主题,从“世界历史发展看现代化”开始讲解,分析从国际化看什么是现代化,衡量现代化国家的指标是什么。过程中讲到现代化是一个世界性的客观现象,现代化体现为各国追赶、达到和保持世界发展前沿水平的行为与过程,同时讲到现代化是人类文明发展与进步的标志、现代化是一个发展目标,在现代化问题上,每个国家都有自己的奋斗目标。从衡量现代化国家的指标方面来说,对世界现代化进程的指数评价,可以监测一个国家现代化进程。其次,从新中国现代化发展历程、我国现代化建设取得的成就和我国现代化水平的国际差距三个方面讲解我国现代化发展历程。最后,提出中国社会主义现代化建设“三步走”的战略目标。目前,前两个目标已经实现。在此基础上,2012年中国又提出:在中国共产党成立100年时全面建成小康社会,在新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。2017年,中共十九大在重申2020年全面建成小康社会的基础上,创造性地提出之后“两步走”的战略安排,为中国描绘了新蓝图。整场讲座中老师通过对国家现代化强国建设的讲解引导出每一个人都可以通过做好身边事为祖国建设做出就有的贡献,听众们认真听讲,积极做笔记,课堂气氛非常活跃,大家纷纷表示,通过学习让自己知道了如何做好本职工作,为我国建设现代化强国尽一份力!

本场讲座是2019年建设学习型城市主题活动“市民文化讲坛”系列讲座之一,得到了中通服供应链管理有限公司贵州分公司的大力支持。